PDA

Просмотр полной версии : беда с тормазами!!!!


rotveiler
22.04.2011, 17:17
ребята!!! такая проблема!!! когда долго притормаживаю педаль проваливается и тормоз пропадает! а если резко торможу тормозится но педаль все же проваливается!:(( грешу на ГТЦ жидкость в норме не убегает что еще может быть ??? где купить его и новый брать или нет смысла?? а может он ремонтируется?? вообщем жду предложения предположения и советы:))))

Wonder
22.04.2011, 18:48
А тормоза прокачивал?
Тут у соседа по гаражу подобная картина была. Когда прокачивали, из штуцеров один воздух шёл. После прокачки по его словам - тормоза стали деревянными.

rotveiler
23.04.2011, 01:31
нет не прокачивал,дело все все в том что они работали работали нормально,а потом стали проскакивать жидкость не уходила вот и думаю от куда воздуху там взяться??

sergan55
23.04.2011, 01:34
rotveiler, Как вариант ГТЦ может перепускать между собой из за износа манжет. Впринципе ремонту подлежит, но насколько он изношен видно будет только при вскрытие, да и вообще проще будет да и быстрей найти контрактный ГТЦ чем его ремонтировать.

rotveiler
23.04.2011, 01:39
вот и я про тоже сколько он примерно стоит ??

Neznaika
23.04.2011, 02:08
На витса брал помойму в районе 2. На твой кузов думаю в районе тыщёнки будет стоить. Но яб всёж прокачал сначала, процедура довольная простая, и не долгая, а может хорошо помочь.

rotveiler
23.04.2011, 02:12
тоже уже задумался об этом хрен пойми этих узкоглазых может и сама воздух от куда придумала а может и тормазуха уже старая... как думаете? а какую лучше взять если щас буду прокачивать ? и есть люди совсем добрые кто может одноклубничку помоч с помещением или эстокадой тормаза качнуть да и на педальку по нажимать я же сам не смогу а в крск даже и не знаю к кому обратиться :((

Dumkopf
23.04.2011, 02:14
Мне кажется это главный,прокачаи но толку врядли будет. Я и один качал:):)беготни много конечно:):)

rotveiler
23.04.2011, 02:16
нада гтц писац а на этом как думаете я могу еще поездить некоторое время хотя бы ? :(

Neznaika
23.04.2011, 02:17
Ну у меня на жучке было подобное, но чтот не разбирлись особо что было, просто поставили ремкомплект на главный и хорошенько прокачали :-)) Помогло :-))
Ты попробуй хотяб узнать сколкьо стоит, мож вобще за 500 отдадут? :-) Ездить хз сколько, потихоньку наверно и можно ездить.
Мля глянул на 24авто ру в разделе запчасти, висит 5 штук их в объявах, но цена - 2200-3200 с вакуумником! ???
По разборкам нужно искать.

rotveiler
23.04.2011, 02:18
на жучке и у меня было с тормазами беда там все проще,купил ремкомплект и делов та,поршень да манжеты поменял... а в этой узкоглазой я еще не особо шарю :))

Dumkopf
23.04.2011, 02:26
Поищи по разворам,а то можно и под..ся где пить хорошо. Я на жигулях менял сразу,и мне кажется нифига там не проще:):):)крови много попили тормоза:)сделал и продал машину:)

rotveiler
23.04.2011, 02:30
оки... :( пустите кто нить в гараж еще :) ??? :)))

Dumkopf
23.04.2011, 02:35
Можно у меня попробовать,но там света наверно нет:):)ну и время найти.

Dumkopf
23.04.2011, 02:42
Короче,с понедельника я за начальника временно на работе,в 4 свободен,поеду в гараж смотреть что да как там,ну и свою машинку глянуть надо,до 7 свободен,если интересно то думай,можно заехать глянуть что да как.

sergan55
23.04.2011, 02:58
Замена ремкомплекта в ГТЦ спасает не всегда если есть износ в самом цилиндре. Было такое когда в АТХ работал много парились с ГТЦ на отечественном автопроме, потом решили больше не заниматься порнографией с перебором их просто меняли. Ищи в разборах, но в большенстве своем продают вместе с вакуумом.

Neznaika
23.04.2011, 03:03
sergan55
ты в сервисе или где работаешь?

Dumkopf
23.04.2011, 03:08
Я так понимаю в гараже.

Neznaika
23.04.2011, 03:12
это хорошо :-)) вроде дело советует :-))

sergan55
23.04.2011, 03:13
Neznaika, Вообще сейчас в автосалоне, но опыт ремонта и обслуживания авто приличный:)

Neznaika
23.04.2011, 03:17
Какой автосалон? Я везде был с товарищем :-)) Всё облапали и облазили, пока он выбрал :-))

sergan55
23.04.2011, 03:24
Neznaika, Мерседес центр:)

Dumkopf
23.04.2011, 03:28
Neznaika, Мерседес центр:)
у меня друг работает там,хорошая работа:):)

sergan55
23.04.2011, 03:30
Dumkopf, честно скажу после работы в автохозяцстве мне тут скучно:)

Neznaika
23.04.2011, 03:43
Мля вот в мерседес не заходили. В пежо, хёндай, киа, рено, мазда, таёта, шкода, нисан были, на Нисанах остановились :-)) В Элит авто я бывал.. а вот в мерседесы как-то не пришлось :-))

Dumkopf
23.04.2011, 03:47
Все мы за деньги работаем:):)пускай скучно но доходно:):):)при чем он говорит мне что сам бы мерина не взял:):)

sergan55
23.04.2011, 03:58
Dumkopf, те люди которые работают в том или ином автосалоне, а особенно те кто завязаны на ремонте не ездят на том чем торгуют:))))

Dumkopf
23.04.2011, 04:09
Ну он в жестянке раньше там работал,ща перешел куда то там,но сказал другое,машины очень и очень хорошие,но в основном развод денег:):)там

sergan55
23.04.2011, 04:12
Dumkopf, ни х они не хорошие! было раньше желание приобрести себе мерса, но посмотрел, пощюпал так скажем и желание практически сразу отпало в приобретении, сейчас мерс уже далеко не тот что был раньше.

Dumkopf
23.04.2011, 04:15
Ну и тойоты были раньше миллионики,обычная политика автопроизводителя,для чего так хорошо делать,когда авто в большинстве стран на 5 лет,а потом в россию:):)

sergan55
23.04.2011, 04:20
Dumkopf, тут еще хуже:) редко когда машина ходит без проблем 100 тысяч

sergan55
23.04.2011, 04:23
sergan55, впринципе сейчас все производители отошли от производства двс с ремонтными размерами вкладышей, колец и всего прочего, что усложнило жизнь владельцам авто, но облегчело жизнь официальному СТО, зачем заниматься ремонтом когда можно все тупо менять узлами и все. Сейчас у самого в ремонте стоит спаська с 1nz мотором, человеку повезло что выроботки нет и все стандартное подойдет как родное, а так замена движка и все.

Wonder
23.04.2011, 04:28
sergan55, ну не японцы , так другие начнут выпускать с рем.размерами.

Dumkopf
23.04.2011, 04:30
И что у них траблы с двигателями?там наверное больше электроника гонит.

Neznaika
23.04.2011, 04:30
я что-то за замену и всё :-))) а ремонтить помоему пошло с тех времён когда были первые иномрки и менять небыло шансов. :-)) Да и ремонтить - те-же деньги что и просто поставить другой.. + бонусом свежее нависное (генка, кондей, стартер, впуск - форсунки, дросель). А времени занимает меньше вся процедура, чем ремонт :-))
Ну это моё мнение. На рабочих меняли несколько раз - всё гуд, работают по сей день без нареканий. В один недавно залезли и всё, писец ему, что-то стучит и брякае, и цокает (и цепь тоже), результат - мотористы советуют сменить чем ковырять движку которая застучала после лазанья туда.
:-))
Щас споры будут :-)))

Wonder
23.04.2011, 04:32
Neznaika, я тоже придерживаюсь системы с заменой узлов и агрегатов.
Вот только с подвеской и трансмиссией это будет дороговато.

Dumkopf
23.04.2011, 04:34
Тоже видел двигателя после ремонта,по началу нормально,а потом быстро умирают,поэтому пока есть возможность взять контракт,я за это:) а так то тема за тормоза была:):):)

Neznaika
23.04.2011, 04:37
тему уже давно зафлудили :-)))))))))))))
щас все авто примерно одного качества. При выборе уже речь не о качестве, а о внешенм виде и интерьере.
Про тормаза - менять главный и хлолшо качать, это даст лучший эфект. Всё остальоне помоему лотерея. Поможет-не поможет - хз.

Wonder
23.04.2011, 04:42
Прокачать не мешает . Бутылка тормозухи стоит 50 рублей и потратить 30 минут на прокачку.
А потом уже если не поможет думать о замене ГТЦ.

mgd-miller
23.04.2011, 04:44
Вопрос по теме ) При торможение на скорости более 100 км\ч, начинает руль маленько подергивать, в чем причина может быть? Наконечники рулевых тяг или диски надо протачивать?

Neznaika
23.04.2011, 04:46
диски..
точить или менять хз что лучше. Себе сменил, потом проточил, щас думаю в другой раз попробую новые корейские по штуке за диск.

Dumkopf
23.04.2011, 04:48
Да это диски,может и менять надо будет,на авенсисе меняли,там выроботки нет,они скорей всего нагрели их сильно.

sergan55
23.04.2011, 04:50
Если биение только при торможение однозначно диски, лечится проточкой если диск не сильно уже убит, себе менял диски, т.к. внутр. часть диска была сточена проктически в 0 уже. Поставил Brembo с проточками (достались за так), тормоза стали более четкими и информативными.

Wonder
23.04.2011, 04:59
А если в руль не отдает, а педалька начинает легко дрожать ?

sergan55
23.04.2011, 05:09
было такое на паджерике когда задние тормоза проточили коряво, педалька как бы плавала немного

Wonder
23.04.2011, 05:35
Я на своей не точил. Проявляется когда чуть посильнее на педальку надавливаешь, она начинает плавать и подрагивать. Диски проверяли - ровные.

sergan55
23.04.2011, 05:53
Wonder, у тебя ABS стоит? может как вариант гидроблок SBS не правильно работает?

Wonder
23.04.2011, 06:13
ABS на моей машине от рождения нету.

sergan55
23.04.2011, 06:14
Wonder, тогда х знает чего плавает она

mgd-miller
23.04.2011, 08:27
Когда машину купил, плавала педаль, поменял передние колодки, педель плавать перестала, но руль бьет, подвесочники сказали, нужно менять наконечники тяг и сайлентблоки, из-за это может косячить? диск относительно ровный на ощуп )

sergan55
23.04.2011, 08:40
mgd-miller, диск на ощуп не определишь ровный он или нет, его деформацию видно глазами только когда он совсем уставший.

rotveiler
24.04.2011, 10:01
люди заметил вот что!!! когда на месте стоишь машина заведена-нажимаю на педаль- она проваливается до конца а потом если чуть чуть отпускаю и снова жму- то слышу пшиканье! отсюда вопрос может не ГТЦ а ВАКУУМНИК??? т.к тормазуха то не убегает ни куда!!!!

Dumkopf
24.04.2011, 10:15
а КАК себя обороты чувствуют?

rotveiler
24.04.2011, 11:37
двига работает норма,сколько оборотов сказать не могу т.к. родился без тахометра в голове,а в моей комплектации карины его тоже не предусмотрено :) :-\

Dumkopf
24.04.2011, 11:52
Думаю можно почувствовать это,на жигулях первых его не было тоже,но чувствовал сразу что растут когда на тормоз жмешь,там тоже вакумник умер.

rotveiler
24.04.2011, 13:23
не обороты не растут :(((

rotveiler
25.04.2011, 02:14
ээхх.... кто еще что предположит??

sergan55
25.04.2011, 03:58
rotveiler, Если вакуум умрет ты это заметишь сразу, начнут плавать обороты при нажатии на педаль, т.к.будет дополнительный подсос воздуха. Прокачивай тормоза не поможет замена ГТЦ однозначно ибо с тормозами лучше не шутить.

rotveiler
25.04.2011, 06:09
эх... буду ждать никитку вроде чего то там предлагал :))

civic
25.04.2011, 06:28
rotveiler, а куда Никита делся?

rotveiler
25.04.2011, 06:48
да не знаю вроде ни куда не девался вчера с ним по телефону разговаривали, от же двигу свапать собрался,вот и тормозной от калдины ставить будет а мне свой продаст вроде как и у него в гараже поменяем :)) позвони спроси куда он пропал :)

rotveiler
25.04.2011, 16:18
хммм... еще варианты решения проблеммы кто нибудь предложит?? просто хочется максимум деталей и симптомов узнать и исключить,дабы не пришлось лишнего делать :)))

Mr_Devil
17.12.2013, 07:39
вот у меня проблема такая же возникла. С лета жидкость изчезает в неизвестное направление. Тормоз проваливался только в пробках(когда долго нажимал на педальку) А седня заметил, что на скорости давлю тормоз, он начинает тормозить, а потом резко педаль вниз уходит, приходилось тормоза догонять. И бачек пустой был.... проблема в ГТЦ? или прокачка поможет?

Mr_Devil
17.12.2013, 10:49
народ помогайте!