Тойота Карина Клуб  

Вернуться   Тойота Карина Клуб > Гараж > Электрика
Расширенный поиск

Встречи клуба

Абакан: по субботам в 19:00 на парковке возле магазина Армада

Благовещенск: по субботам в 19:00 на парковке у гос. "Дружба"

Иркутск: по субботам в 22:00 на Сквере Кирова между ин.язом и городской думой

Томск: по субботам в 20:00 возле Авангарда

Новосибирск: по воскресеньям в 20:00 на парковке Сибирского Молла

Красноярск: по средам в 20:00 на Экране (ул. К. Маркса)

Омск: по пятницам в 19:30 на улице Потанина возле транспортной академии

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2015, 11:28   #21
Vikyak
Пользователь
 
Регистрация: 27.03.2014
Сообщений: 64
Репутация: 0
По умолчанию

Товарищ Driver2001, вновь возвращаюсь к проблеме датчика спидометра. Совершенно не было времени вернуться к этой проблеме, пока вчера не оштрафовали за превышение скорости, правда я и понятия не имею сколько ехал.
Прозвонил сегодня фишку датчика контрольной лампой, ни массы, ни плюса найти не смог. Имеет значение как проверять - на заведенной или нет? Проверял и на заведенной и не на заведенной. Хотя так или иначе одометр работает, но буквально месяц назад не работал. Загадка в общем.
А датчик, который находится в приборной панели, возможно как то проверить? А менять его сложно? Просто у меня есть полностью нерабочее табло, мож датчик оттуда позаимствовать.
Кстати, фишка датчика у меня имеет другие цвета: розово-черный, желто-черный, и розово-голубой. По-моему так, помню точно, что желтый провод есть.

Последний раз редактировалось Vikyak; 02.08.2015 в 11:31.
Vikyak вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.10.2015, 05:19   #22
max-one
Новичок
 
Регистрация: 03.10.2015
Адрес: дудинка (красноярский край)
Сообщений: 3
Репутация: 10
По умолчанию

Насколько я понял датчик скорости тут вообще ни при чем, а в приборке подобных датчиков вообще нет и быть не может. Я сталкивался с подобной проблемой и в коробку совсем не лазил. Дело в том что на приборке с электронным одометром за показания стрелок спидометра и тахометра, отвечает микросхема самого одометра. В ней находится микропроцессор отвечающий за показания приборов. У меня установлена заводская панель yazaki скажу что она очень даже капризная и прошивок на нее нигде нет, с denso не сталкивался, но говорят она намного лучше и схемы проводки у них разные. Когда у меня упали стрелки спидометра и тахометра, а одометр работал нормально, причиной был шлейф который вставляется в блок одометра (возможно его нужно пошевелить). Хотя меня пугали и тем что нужно перепаивать так называемый "кварцевый резонатор". Я пошевелил шлейф и спидометр заработал, а с тахометром была просто проблема с проводом на котором висит импульс с движки. Попробуйте пошевелить шлейф на доске, но у меня машинка дизель и мне помогло уж не знаю может на бензинках все по другому, но сомневаюсь..
max-one вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.10.2015, 05:00   #23
Driver2001
Местный
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Красноярск Маерчака 65 стр.1 пом.13 автоэлектрик
Сообщений: 195
Репутация: 10
По умолчанию

max-one,
Цитата:
Насколько я понял датчик скорости тут вообще ни при чем, а в приборке подобных датчиков вообще нет и быть не может.
Датчик скорости всегда стоит внутри приборного щитка.
Датчик спидометра может стоять на коробке передач, на хвостовике кардана, на заднем мосту, или вообще его функцию выполняет ABS.
__________________
Красноярск Маерчака 65 стр1 помещение 13 автоэлектрик 8-950-417-31-50
Driver2001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2017, 09:58   #24
Дэн Баранов
Новичок
 
Регистрация: 20.10.2017
Сообщений: 1
Репутация: 10
По умолчанию

Всем привет, уже года 2 езжу без спидометра, но одометр работает, все это произошло после того когда снимали голову двигателя и при сборке не правильно просунули пучек проводов (не знаю как назвать, шлейф центральный) через какоето время машина встала из за того что этот шлейф лежал горячей трубке, хорошо что не загорелся...

так вопрос, авто сервисе сказали датчик менять надо, (надо будет контакты проверить)

что посоветуете?
Дэн Баранов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.10.2017, 14:56   #25
Driver2001
Местный
 
Регистрация: 19.02.2015
Адрес: Красноярск Маерчака 65 стр.1 пом.13 автоэлектрик
Сообщений: 195
Репутация: 10
По умолчанию

Дэн Баранов,
Цитата:
езжу без спидометра, но одометр работает
Спидометр и одометр работают вместе от одного датчика.
Значит неисправность внутри приборного щитка.
Цитата:
вопрос, авто сервисе сказали датчик менять надо, (надо будет контакты проверить)
что посоветуете?
Скажи, что юмор понимаешь, но на лоха не похож
__________________
Красноярск Маерчака 65 стр1 помещение 13 автоэлектрик 8-950-417-31-50
Driver2001 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
датчик скорости, спидометр

Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 02:12. Часовой пояс GMT.


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot