![]() |
|
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Новичок
|
![]()
Добрый вечер всем! Наконец то купил свой первый японский автомобиль карину в 211 кузове . До этого ездил на отечественном автопроме в основном посему есть вопросы по машине .
1 Какой антифриз лить красный или зеленый ? Какого производителя лучше? Есть ли какие то маркировки по антифризу? 2Должны ли быть небольшие толчки при переключениях коробки с парковки на задний ход и с парковки на дешку? При передвижении чувствуется переключение с 1на 2 потом практически не ощущается совсем это нормально? 3Как определить двигатель с LB или нет ? у товарища на каринке 96 года было написано прям на движке 4 Ну и вообщем какие болезни данной модели на что обратить внимание? 5 Самое главное хотелось бы стать полноправным членом клуба посему вопрос есть ли логотип клуба где взять и тд ? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
1, Лить любой красный антифриз ,типа феликса.
2, за толчки во время переключения режимов акпп отвечают передняя и задняя подушка двигателя,проверь их на целостность,так же она может и давать легкий толчок с 1-й на 2-ю передачу. 3,Определить по самому простому признаку: На ЛБ форсунки вставляются прямо в головку,а на простом моторе во впускной коллектор. 4,Болезней мало,следи за кузовом чтобы не гнил.,А так все так же,как и у других машин.Требовательна к свечам,если ЛБ ,там иридиевые стоят и стоят как чугунный мост.Вовремя меняй все жидкости. 5,ХЗ,сам бы взял ))) |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Новичок
|
![]()
Подушки поменял сразу как купил была небольшая вибрация на холостом теперь все в норме по поводу толчков мне трудно они не значительные сравнивать не счем может так и надо или может я не привык к такой мягкой педали газа ))).По поводу лб форсунки гляну завтра но у меня свечи стоят платина двухконтактные выкручивал смотрел и на башке наклейка что ставить только 2 контакта да и еще бак сколько литров))?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
По антифризу в мануале ничего не написано, рекомендаций ни каких. Возьми тойотовский концентрат, не прогадаешь.
Но на деле можно лить любой качественный антифриз, который не замерзает зимой и содержит ингибиторы коррозии. Цвет не имеет значения. Бак у всех на 60 литров
Carina - улыбка, дизель, МКПП, 1994 год, жирная комплектация. Последний раз редактировалось id15799847; 09.10.2015 в 13:48. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
|
![]()
на 100 % уверен.Тк у меня солидный положительный опыт ремонта двигателей.В Д4 форсунки ставятся напрямую в гбц,то есть смотрят прямо в камеру сгорания,формирование ТВС происходит не в коллекторе,а прямо камере сгорания,как в дизеле.Для этого там так же стоит ТНВД,либо как у немцев насос-форсунка в моторах FSI
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 |
Новичок
|
![]()
Bucha,
Определись уже Последний раз редактировалось HekcT; 27.10.2015 в 17:20. |
![]() |
![]() ![]() |